ニュース


2018年4月 食品産業新聞

2018年4月 食品産業新聞   熟成ロース&ベリーの提案強化 向上設備の自動化で 生産性の向上図る ◀︎ 戻る...
Read more

2017年12月 水産経済新聞

2017年12月 水産経済新聞   重要な生産現場に巨大投資 感謝イベントで販売状況や取り組みなど説明   [引用内容] 畜肉を育てる農場、水産では養殖場が最も重要な部分であり、環境にやさしく、安全性を重視したサステイナブルな取り組もを勧め...
Read more

2017年12月 畜産日報

2017年12月 畜産日報   18年の商品・マーケティング方針を紹介 畜肉関係ではチキンを提案、エアーチラー導入による品質の優位性を訴求   [引用内容] 開会にあたって髙宮社長(=写真)は、来年に向けた方針について、最も重要視しているの...
Read more

2018年 料理王国 100選

2018年 料理王国100選   「料理王国100選 2018」の商品にアグロスーパーの「山付きロース」とスーパーサーモンの「定塩 切り身」が認定されました。   一流シェフ、バイヤーなど20人の食のプロたちの厳しい目と舌で選ばれた食の逸品...
Read more

2017年12月 料理王国

2017年12月 料理王国   味・香り・コスパに優れたアグロスーパーのポーク料理セミナー   [引用内容] 国産豚に負けない、香りと味わい、それでいてお手頃な価格で手に入れるチリポーク。その特徴や魅力を活かした料理を学ぶセミナーが都内で開...
Read more

2017年11月 食品新聞

2017年11月 食品新聞   対日ビジネス強化熟成豚肉を商品化へ   [引用内容]  従来のウェットエイジングに加え、ドライエイジングによる熟成豚肉の商品化も進めており、日本での販売を計画している。10月26日には、都内で関係者...
Read more

2017年10月 料理王国

2017年10月 料理王国   EVENT REPORTアグロスーパーXバリラ テイスティングセミナーを開催   [引用内容] チリの総合食品企業アグロスーパーと、パスタブランドのバリラがコラボしたテイスティングセミナーが7月19日、アンダ...
Read more

2017年7月 畜産日報

2017年7月 畜産日報   チリのアグロスーパーと、イタリアのバリラジャパンが初のコラボイベント、都内でテイスティングセミナー開く、ポークなど両社製品の美味しさPR   [引用内容] チリとイタリアを代表する食品企業のコラボによるプロモー...
Read more

2017年6月 畜産日報

2017年6月 畜産日報   日本市場への参入20周年、顧客とともに成長顧客との長期のパートナーシップを構築、「アグロスーパー」ブランドの定着はかる   [引用内容] 来日したアグロスーパー本社の輸出部門ディレクターのジョン・ルエル氏(=写...
Read more

2017年4月 水産経済新聞

2017年4月 水産経済新聞   注目に企業 トレーサビリティとサステイナブル柱に   [引用内容] アグロスーパーグループ傘下のロスフィヨルドス社が養殖しているサーモン養殖場は、チリでは最も多い養殖管理協議会(ASC)認定取得を進めている...
Read more

2017年4月 食品産業新聞

2017年4月 食品産業新聞   垂直統合システムの優位性訴求   [引用内容] 同社の最大の特徴が1955年の創業時から100%垂直統合システムを構築している点にある。これにより、資料調達から農場、飼育、加工、輸出、販売までの全生産プロセ...
Read more

2016年12月 水産経済新聞

2016年 水産経済新聞   日本市場の重要性訴え   [引用内容] アンデス・アジアの高宮アンドレアス社長は冒頭、「日本でアグロスーパーの商品の販売を始めて20年になる。次の20年を視野にどう取り組んでいくべきか現在、検討を進めているとこ...
Read more