ニュース


2018年7月 みなと新聞

2018年7月 みなと新聞   2018年7月31日のみなと新聞様に掲載されました。 アグロスーパー チリ工場増築 サケ・マス加工量 倍増へ...
Read more

2018年7月 みなと新聞

2018年7月 みなと新聞   2018年7月17日のみなと新聞様に掲載されました。 アグロスーパー 養サケ強化...
Read more

2018年7月 週刊水産タイムス

2018年7月 週刊水産タイムス   2018年7月16日の週刊水産タイムス様に掲載されました。 チリのサケ事業を買収 アグロスーパー...
Read more

2018年6月 水産経済新聞

2018年6月 水産経済新聞   2018年6月15日の水産経済新聞様に掲載されました。 養殖会社 フリオスールを買収 = チリのアグロスーパー社...
Read more

2018年4月 食品産業新聞

2018年4月 食品産業新聞   熟成ロース&ベリーの提案強化 向上設備の自動化で 生産性の向上図る...
Read more

2017年12月 水産経済新聞

2017年12月 水産経済新聞   重要な生産現場に巨大投資 感謝イベントで販売状況や取り組みなど説明   [引用内容] 畜肉を育てる農場、水産では養殖場が最も重要な部分であり、環境にやさしく、安全性を重視したサステイナブルな取り組もを勧め...
Read more

2017年12月 畜産日報

2017年12月 畜産日報   18年の商品・マーケティング方針を紹介 畜肉関係ではチキンを提案、エアーチラー導入による品質の優位性を訴求   [引用内容] 開会にあたって髙宮社長(=写真)は、来年に向けた方針について、最も重要視しているの...
Read more

2018年 料理王国 100選

2018年 料理王国100選   「料理王国100選 2018」の商品にアグロスーパーの「山付きロース」とスーパーサーモンの「定塩 切り身」が認定されました。   一流シェフ、バイヤーなど20人の食のプロたちの厳しい目と舌で選ばれた食の逸品...
Read more

2017年12月 料理王国

2017年12月 料理王国   味・香り・コスパに優れたアグロスーパーのポーク料理セミナー   [引用内容] 国産豚に負けない、香りと味わい、それでいてお手頃な価格で手に入れるチリポーク。その特徴や魅力を活かした料理を学ぶセミナーが都内で開...
Read more

2017年11月 食品新聞

2017年11月 食品新聞   対日ビジネス強化熟成豚肉を商品化へ   [引用内容]  従来のウェットエイジングに加え、ドライエイジングによる熟成豚肉の商品化も進めており、日本での販売を計画している。10月26日には、都内で関係者...
Read more

2017年10月 料理王国

2017年10月 料理王国   EVENT REPORTアグロスーパーXバリラ テイスティングセミナーを開催   [引用内容] チリの総合食品企業アグロスーパーと、パスタブランドのバリラがコラボしたテイスティングセミナーが7月19日、アンダ...
Read more

2017年7月 畜産日報

2017年7月 畜産日報   チリのアグロスーパーと、イタリアのバリラジャパンが初のコラボイベント、都内でテイスティングセミナー開く、ポークなど両社製品の美味しさPR   [引用内容] チリとイタリアを代表する食品企業のコラボによるプロモー...
Read more