スモークハムのコロッケ


準備時間:10分  
調理時間:およそ10分

材料 (20個分)


千歳ハム – スモーク豚トロハム(1パッケージ)
160グラム
ジャガイモ(コロッケ用)
5個
切り刻んだパセリ
大さじ3
2個
小麦粉
1/2カップ
パン粉
1カップ
サラダオイル(揚げ物用)
塩、胡椒(調味料用)

調理過程


1.ジャガイモは茹でた後、つぶして置きます。

2.スモーク豚トロを細かく切り、パリパリになるまでフライパンで調理します。調理する間、発生する脂はキチンペーパーで取り除きます。

3.①のジャガイモと②のハムに切り刻んだパセリ、塩と胡椒を加えて良く混ぜます。

4.一口サイズに丸めてボールの形にします。

5.④のボールに小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉順に衣をつけて揚げます。

6. 全ての材料は調理済みなので外がパリとした焼き色になるくらい揚げれば大丈夫です。
  お好みの野菜やソースなどと一緒に召し上がって下さい。