ホーム > レシピ > Chef’s レシピ ホワイトロースとパイナップルピンチョス 準備時間:10分 調理時間:およそ5分 材料 (20個分) 千歳ハム – ホワイトロース 1パッケージ 380グラム 皮をむいたパイナップル 1/2 サラダオイル 2小さじ 串(12cm 程度) 20個 調味料(塩、胡椒) 調理過程 1.ホワイトロースを一口サイズの角きりにします。 2.パイナップルもハムと同じく一口サイズに切ります。 3.ハム、パイナップル順に串に刺し、もう一回同じ順に刺して1本の串に各2ピースずつになるようにします。 4.予熱したフライパンにサラダオイルを少し入れ、焼き色がつくまでソテーします。 必要であれば塩と胡椒で味を付けて下さい。 お好みのソースなどをかけても良いです。