ホワイトロースとパイナップルピンチョス


準備時間:10分  
調理時間:およそ5分

材料 (20個分)


千歳ハム – ホワイトロース 1パッケージ
380グラム
皮をむいたパイナップル
1/2
サラダオイル
2小さじ
串(12cm 程度)
20個
調味料(塩、胡椒)

調理過程


1.ホワイトロースを一口サイズの角きりにします。

2.パイナップルもハムと同じく一口サイズに切ります。

3.ハム、パイナップル順に串に刺し、もう一回同じ順に刺して1本の串に各2ピースずつになるようにします。

4.予熱したフライパンにサラダオイルを少し入れ、焼き色がつくまでソテーします。
  必要であれば塩と胡椒で味を付けて下さい。
     お好みのソースなどをかけても良いです。