ポークステーキマスタードソースチリ風

画像は一人分の盛り付けです

材料は4人分で記載しています。

ポークステーキ用のお肉 Chuletitas Super Cerdoをお使いください。

マスタード大さじ3杯

ジャガイモ 中6個

タラゴン

オリーブオイル

塩とコショウ

パセリ

ステーキ用のポークをご用意ください。(Chuletitas Super Cerdo がおすすめです) 余分な水分を抜いておきます。じゃがいもの皮をむき、縦に半分に切ります。 ジャカイモを湯通しし、その間オーブンは予熱しておきます。

大さじ3杯のマスタードソースを作ります。オリーブ・オイルを多めに、タラゴンを少々、そして塩・コショウを入れます。
材料をよく混ぜ合わせたら、そのまま置いておきます。
オーブンが熱くなっていることを確認したら, ロースターにステーキとジャカイモを入れます。ステーキにはマスタードソースをかけます。 ジャカイモに塩・コショウを振りかけたあと、中火オーブンで焼きます。
熱いうちにお皿に盛り、十分なマスタードソースをかけ、ハーブはお好みで添えます。

アグロスーパーを選ぶ理由

このお料理にはChuletitas Super Cerdoが最適です。理由の一つ目は熟成度。アグロスーパーではチリから運搬する期間に熟成をおこないます。そのためChuletitas Super Cerdoはエイジドポークとなっており、風味と味わいが異なります。二つ目は脂肪の割合です。Chuletitas Super Cerdoは比較的に脂肪の割合が低く淡白な味わいですが、それのポークステーキのおいしさの決めての一つです。