ターキーの串焼きチリ風
ターキーは日本ではあまりポピュラーではありませんが、とてもおいしい鶏肉の一種です。チキンではちょっと飽きてしまった時などに、いかがでしょうか?このメニューは日本の焼き鳥とは違って爽やかでライトな感じに仕上げています。アグロスーパーのターキーミートをお使いになれば手軽にできるお料理ですから、レパートリーにぜひ加えてください。
- アグロスーパーターキーを1パック
- 中くらいの大きさのかぼちゃムかぼちゃ1/4-1/2個
- 種無しブラックオリーブ 1カップ
- チェリートマト 6個くらい
- 赤パプリカ 1/2
- マッシュルーム6個
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう
- レモンジュース
アグロスーパーターキーを固くならないように、ローストします。
マッシュルーム、カボチャはお好みで軽くゆでるかローストをします。
適量を串にさしてサーブします。
日本では鶏肉のモモが焼き鳥には一般的ですが、ターキーは味もしっかりしているの素焼きでも味わえます。
ローストすることで油分の少なくなり、カロリーを気にされる方には最適です。
串に刺す野菜をいろいろ変えると楽しいメニューになります。
アグロスーパーを選ぶ理由
アグロスーパーのターキーは世界中に出荷される、安心の製品です。清潔な施設と豊かな環境のなかで飼育された、ターキーはまさしく世界標準の品質と自負しております。使いやすいポーションとパッケージでご提供しておりますので、ぜひお試しください。