(2人前)

熟成ポークの甘辛ソテーチリ風

  • アグロスーパーの熟成ポークを200g
  • 酢1/2カップ
  • マスタード大さじ2
  • 塩コショウ適量
  • ブラウンシュガー大さじ1
  • 砕いたコリアンダーシード小さじ1

ディップソースを添える場合は

  • カップマヨネーズ3/4
  • カップサワークリーム1/2
  • 盛り合わせピクルス
  • 挽きたての黒コショウ

ソースをつくります。

マヨネーズ、サワークリームに胡椒をくわえ、滑らかなソースになるまで撹拌します。

なめらかな感じになったらピクルスを細かく刻んで、混ぜてください。そしてこれを冷蔵庫で保管します

肉の味付けをします。

ボウルに、リンゴ酢、黒糖、塩、コショウ、マスタードとドコリアンダーシード入れます。

アグロスーパーの熟成ポークを、十分に含浸し、少なくとも2時間、冷暗所で放置してください。

中火に熱した熱のグリルで20分。反対側を調理するために裏返し、さらに15分程度熱します。

調理中に肉を浸した液を適量ブラッシングしてください。

フライパンで調理する場合は少量のサラダオイルをフライパンに引いた後で、

浸した液を混ぜてください。

アグロスーパーを選ぶ理由

アグロスーパーのポークは熟成度が違います。国内で一般に流通されているポーク肉はすぐに出荷されますが、アグロスーパーのポークは20日程度の熟成された状態でお届けされます。もちろん熟成期間には厳密な管理とコントロールがされているため、肉の品質には一切の影響がない状態が保たれます。だから熟成肉特有の豊かな風味としっかりした質感が味わえます。