熟成ポークのトマトソース煮込み

材料(2人前)

  • アグロスーパーの熟成ポーク250g ロースかモモを
  • トマトソースや缶詰砕いたトマト1カップ
  • ローズマリーの小枝1
  • ローリエ1枚
  • ニンジン、皮をむいて薄くスライス1本分
  • グローブ少量
  • 玉ねぎ、みじん切り1つ分
  • 大さじ2のオリーブオイル
  • 赤または白ワインのグラス2分の1カップ
  • 塩とコショウ
  • パプリカ

それぞれの材料を適量にカットしてください。

アグロスーパーの熟成ポークをソテーにするくらいの大きさにカットしてください。

圧力鍋に強火で油を熱します。

玉ねぎが茶色になるまで炒めます。そしてにんじんを入れたら時折混ぜて2〜3分間いためます。

玉ねぎとにんじんに火が通ったら肉に軽く火を通してください。

トマトソース、ワイン、水100cc、クローブ、ローリエ、ローズマリー、パプリカを追加します。

鍋にふたをして、中~弱火で35分間くらい煮てください。

蓋を開いてから5分間煮て、火を止めます。

肉を盛り付けて、ご飯やマッシュポテトを添えてサーブしてください。

アグロスーパーを選ぶ理由

アグロスーパーのポークはタンパク質が多く、脂質が少ないことが特徴です。煮込んだ料理などにお使いになる場合は、身のしっかりしたお肉を選ぶことで、味の乗った仕上がりが期待できます。