熟成ポークのトマトソース煮込み
材料(2人前)
- アグロスーパーの熟成ポーク250g ロースかモモを
- トマトソースや缶詰砕いたトマト1カップ
- ローズマリーの小枝1
- ローリエ1枚
- ニンジン、皮をむいて薄くスライス1本分
- グローブ少量
- 玉ねぎ、みじん切り1つ分
- 大さじ2のオリーブオイル
- 赤または白ワインのグラス2分の1カップ
- 塩とコショウ
- パプリカ
それぞれの材料を適量にカットしてください。
アグロスーパーの熟成ポークをソテーにするくらいの大きさにカットしてください。
圧力鍋に強火で油を熱します。
玉ねぎが茶色になるまで炒めます。そしてにんじんを入れたら時折混ぜて2〜3分間いためます。
玉ねぎとにんじんに火が通ったら肉に軽く火を通してください。
トマトソース、ワイン、水100cc、クローブ、ローリエ、ローズマリー、パプリカを追加します。
鍋にふたをして、中~弱火で35分間くらい煮てください。
蓋を開いてから5分間煮て、火を止めます。
肉を盛り付けて、ご飯やマッシュポテトを添えてサーブしてください。
アグロスーパーを選ぶ理由
アグロスーパーのポークはタンパク質が多く、脂質が少ないことが特徴です。煮込んだ料理などにお使いになる場合は、身のしっかりしたお肉を選ぶことで、味の乗った仕上がりが期待できます。