チキンライス


準備時間:5分  
調理時間:およそ40分

材料 (4人前分)


アグロスーパーチキンウィング
8個
切り刻んだタマネギ
1カップ
切り刻んだニンニク
2かけ
ご飯
3カップ
ミックスべジタブル
½カップ
皮剥いたトマト(柔らかいもの)
1個
スープストック
4〜5カップ
切り刻んだパクチー(飾り用)
オリーブオイル、ウコン、パプリカパウダー、
クミンパウダー(風味、色付け用)、塩、胡椒(味付け用)

調理過程


1.チキンウィングを洗って、ペーパタオルで水気を拭きます。

2.味が入りやすくするために①のチキンウィングに切り込みを入れます。

3.大きいフライパンにオリーブオイルを加熱し、切り刻んだニンニクを入れます。

4.ニンニクの匂いがしたら、②のチキンウィングを入れます。
ウコン、パプリカパウダーをふりかけ、チキンがパリパリになるまで焼きます。

5.焼く間、鍋に4〜5カップのスープストックを入れて④で焼いたチキンウィングを入れます。スープストックに味が染み込むまで煮込みます。
スープストックが熱くなったら、チキンウィングを取り出してください。

6.④で使ったフライパンに切り刻んだタマネギとニンニク、ウコン、パプリカパウダー、クミンパウダーを入れて柔らかくなるまで炒めます。

7.洗ってない米を3カップ入れてよく混ぜながら味が付くまでソーテします。

8.ミックスべジタブル、皮剥いたトマトを手で潰して入れます。少しソーテして塩と胡椒で味付けをします。

9.焼いたチキンウィングを⑧でソーテしたご飯の上に乗せ、スープストックを溢れないように入れます。

10.蓋を閉めて中火で15分ほど煮ます。
煮込む間、スープがなくなったら、少し追加で入れてください。

11.ご飯が炊いたら、パクチーを少し振りかけて香りを付ければ完成です。