サーモンとチーズのコブサラダ


準備時間:5分  
調理時間:およそ7分

材料 (4人前分)


アグロスーパー冷凍コーホサーモンフィレ
200グラム
ベーコン
200グラム
アボカド
2個
トマト
2個
4個
チーズ(ゴーダ、モッツアレラ、ナチュラルなど)
120グラム
ブラックオリーブ
1カップ
レタス
1個
レモンジュース、塩、胡椒(味付け用)
サラダ用ドレッシング
(コブサラダ、ビィネグレット、ランチまたはお好みのドレッシング)

調理過程


1. アグロスーパーのコーホサーモンをキッチンペーパーで水分を拭き取り、サーモンフィレーを食べやすいサイズに切ります。

2.①で切った豚バラはフライペンで焼き色が付くまで十分にソテーしてください。
ソテー中にでる油はキッチンペーパーで抜いてください。

3.②のサーモンをさいの目切りにします。フライパンを使って先のサーモンを焼き色がつくまで焼いてください。

4.ゆで卵は皮を抜けて切ります。

5.ベーコンは焼き色がつくまで焼きながら、焼く時に出る余分な脂は取り除いて下さい。

6.皮を抜いて、角切りしたアボカドにレモン汁を振りかけてください。
トマト、チーズをさいの目切りに、そしてブラックオリーブはスライスしてください。また、レタスは切り刻みます。

7.深い皿やビンなどに切り刻んだレタスを入れて、他の材料を重ねれば完成です。
  お好みで塩や胡椒を振りかけても良いです。
また、コブ、ランチ、オリーブオイルなど、お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。