クリーミーサーモンとほうれん草パスタ


準備時間:10分以内  
調理時間:およそ15分



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材料 (4人分)


アグロスーパーアトランティックサーモンフィレー
300g
タマネギ
1/2個
ほうれん草(または冷凍したほうれん草1カップ)
1束
ニンニク
1片
パスタ麺
480g
牛乳
1L
パルメザンチーズ
1/2カップ
オリーブオイル(炒め用)、塩、胡椒(味付け用)
少々

調理過程


1. アグロスーパーアトランティックサーモンを角切りにします。

2. タマネギとニンニクを細かく刻みます。ほうれん草は調理し易くするため、洗って半分に切ります。

3. 深めのフライパンにオリーブオイルを引き、②のタマネギとニンニクを入れ、中火/強火で炒めます。

4. タマネギを十分に炒めたら、①のサーモンを入れます。サーモンは全面を十分に焼いてください。

5. ④に500mlの牛乳を加え、牛乳が煮え立ったら中火/弱火にし塩と胡椒を加えてください。

6. ⑤の牛乳の量が減ったらほうれん草を入れて煮込み、さらに牛乳の量が少なくなったら残りの牛乳を加えて煮込みます。

7. ソースを煮込む間、大きなポットに水を入れてパスタ麺を茹でます。

8. ソースがある程度濃くなったら、パルメザンチーズを入れて混ぜ、火を消してください。出来上がったソースに麺を入れれば完成です。
  お好みで胡椒を振りかけてお召し上がって下さい。