豚モモのカボチャ煮込み


準備時間:20分 
調理時間:およそ30分

材料 (2~3人分)


アグロスーパー豚モモ
180g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2個
カボチャ
1カップ
ジャガイモ
2個
唐辛子
小さじ1
ご飯
1/2カップ
醤油
小さじ3
胡椒
小さじ3
オレガノ
小さじ1
お水
3ℓ
植物油
小さじ1

調理過程


1. 深めのプライパン、またはお鍋に植物油を入れてください。

2. ①にお肉を入れて、焼き色が付まで焼いてください。
お肉が十分に焼けたらタマネギ、ジャガイモ、ニンニク、ニンジン、カボチャ、オレガノ、ご飯を入れて3分ほど炒めます。
  お好みで胡椒や唐辛子を入れてください。

3. ②のお肉と野菜を十分炒めたら、お水を入れて弱-中火で30分ほど煮込みます。

4. パセリやコリアンダーで飾り付けたら完成です。
  お好みで卵焼きを上に乗せるのもおすすめです。