サッと焼く豚バラ肉のバーベキュー


準備時間:前日30分  
調理時間:およそ12~15分

材料 (4人前分)


アグロスーパーの豚バラ
3kg
焼いたニンニク
2~3かけ
ビール
1カップ
薄切りした玉ねぎ、塩、胡椒、オレガノ、クミンパウダー

調理過程


1. 深い鍋に豚バラ肉を入れて少し茹でます。茹でる際に発生する泡は取って下さい。

   茹でることによりお肉の脂肪を多少取り除けることが出来ます。

2.泡が出ない状態になれば火を消してそのまま冷やします。

3. お肉に合うサイズの冷凍パックを用意し、胡椒、オレガノ、クミンパウダー、薄切った玉ねぎ、焼いたニンニク、ビールに入れて和えて下さい。

4. 先程、冷やして置いたお肉を3番の冷凍パック入れ、冷蔵庫に一晩中入れておきます。

5. グリルの上に豚バラ肉を置いて中火で焼いてください。

   お肉は少し茹でているのであまり長くは焼かなくても大丈夫です。
    お好みでお肉を焼く間にブラシでマリネードを塗り付けて下さい。

6. 最後にお肉が堅くならないよう、お塩を少し加えてください。

   お肉を全部焼いた後に切ることで,中は柔らかくなるし、直ぐ冷めないよう防ぐことが出来ます。