ポーチドサーモン


準備時間:30分  
調理時間:およそ15分

材料 (4人前分)


アグロスーパーのコーホサーモン
4枚
長ネギ
1本
ニンニク
1かけ
切り刻んだショウガ
小さじ1/2
レモン汁
2スプン
白ワイン
1/2カップ
魚のブイオン(ダシ汁用)
2カップ
お醤油、塩、胡椒、オリーブオイル(もしくは野菜オイル類)

調理過程


1.長ネギを薄くスライスし、ニンニクは切り刻みます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけ、そこにスライスした長ネギ、切り刻んだニンニク、ショウガを入れて一緒に炒めます。

3.スライスしたアグロスーパーサーモンと白ワインを加え酒蒸しにします。

4.水分が無くなったら、レモンジュースとブイオンを入れ、ちゃんとフタをし、中火で約6分間煮詰めます。(調理時間はサーモンの厚さによって変わります)

5.切り刻んだパセリ、醤油で味を加えて1分程ふたをして味が染むようにします。

6.ご飯もしくは、焼きジャガイモなどと一緒に添えれば出来上がりです。