ホーム > レシピ > Chef’s レシピ ポーチドサーモン 準備時間:30分 調理時間:およそ15分 材料 (4人前分) スーパーサーモン 4枚 長ネギ 1本 ニンニク 1かけ 切り刻んだショウガ 小さじ1/2 レモン汁 2スプン 白ワイン 1/2カップ 魚のブイオン(ダシ汁用) 2カップ お醤油、塩、胡椒、オリーブオイル(もしくは野菜オイル類) 調理過程 1.長ネギを薄くスライスし、ニンニクは切り刻みます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけ、そこにスライスした長ネギ、切り刻んだニンニク、ショウガを入れて一緒に炒めます。 3.スライスしたサーモンと白ワインを加え酒蒸しにします。 4.水分が無くなったら、レモンジュースとブイオンを入れ、ちゃんとフタをし、中火で約6分間煮詰めます。(調理時間はサーモンの厚さによって変わります) 5.切り刻んだパセリ、醤油で味を加えて1分程ふたをして味が染むようにします。 6.ご飯もしくは、焼きジャガイモなどと一緒に添えれば出来上がりです。