ジャガイモの豚バラ巻きキャセロール



↑イメージをクリックすると動画が再生されます

材料 (2人分)


アグロスーパー豚バラスライス
12個
ジャガイモ
3個
玉ねぎ(大)
1個
ニンニク
1束
切り刻んだキャベツ
2カップ
スープストック
1½カップ
パルメザンチーズ
3大さじ
パセリ
1大さじ
塩、胡椒、野菜オイル

調理過程


1. ジャガイモを洗って、4等分します。ジャガイモについた水をペーパータオルで拭きます。また、玉ねぎの皮を抜き、ニンニクは刻みます。

2. ジャガイモを豚バラで巻いて爪楊枝で固定させます。

3. フライパンに野菜オイルを入れて②の豚バラ巻きを焼きます。

4. ③の豚肉に焼き色がついたら取り出し、①で用意した玉ねぎとニンニクを入れてソテーします。

5. ④の玉ねぎとニンニクが柔らかくなってきたらキャベツを入れて炒めます。

6. ⑤のキャベツも柔らかくなってきたら、③の豚バラ巻きを入れ、スープストックを注いでスープがなくなるまで中火で煮付けます。

7. 最後に塩と胡椒、パルメザンチーズ、パセリなどを振りかければ完成です。