調理過程
1.野菜の下ごしらえをします。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 油をひいた 鍋で玉ねぎが透明になるまで野菜全部を強火で炒めます。 鍋を水で満たし、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。
2.続いてアグロスーパー豚ロースの下ごしらえ。余分な脂肪を取り除き、揚げている間に縮まないように数か所切れ目を入れ、コショウで下味をつけます。溶き卵を別に準備します。
3.小麦粉をアグロスーパー豚ロースにまぶし、溶き卵につけ、パン粉を絡めます。そのあと、深めの鍋できつね色になるまで揚げます。 カレールウを野菜鍋に入れ、とろ火で10分間かき混ぜながらカレーにとろみが出てくるまで煮ます。 お皿にご飯を盛り、カットしたアグロスーパー豚ロースカツをのせカレーをかけて出来上がりです。