ポークカツカレー


準備時間:20分  
調理時間:およそ40分

材料 (2人前分)


市販のカレールウ
3 – 4
パン粉
1/2カップ
あたたかいご飯
400g
小麦粉
50g
アグロスーパー豚ロース
4枚
1個
大きめの玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本 植物油 (揚げるため)
コショウ (味付け用)

調理過程


1.野菜の下ごしらえをします。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 油をひいた 鍋で玉ねぎが透明になるまで野菜全部を強火で炒めます。 鍋を水で満たし、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。

2.続いてアグロスーパー豚ロースの下ごしらえ。余分な脂肪を取り除き、揚げている間に縮まないように数か所切れ目を入れ、コショウで下味をつけます。溶き卵を別に準備します。

3.小麦粉をアグロスーパー豚ロースにまぶし、溶き卵につけ、パン粉を絡めます。そのあと、深めの鍋できつね色になるまで揚げます。 カレールウを野菜鍋に入れ、とろ火で10分間かき混ぜながらカレーにとろみが出てくるまで煮ます。 お皿にご飯を盛り、カットしたアグロスーパー豚ロースカツをのせカレーをかけて出来上がりです。