豚肉生姜焼き


準備時間:10分  
調理時間:およそ10分

材料 (4人分)


アグロスーパー豚肉
400g
切り刻んだ生姜
2小さじ
切り刻んだニンニク
1/2小さじ
タマネギ(皮むき、スライス)
1/2個
ピーマン(種抜き、スライス)
3個
トウガラシ(種抜き、スライス)
1/2個
黄色ピーマン(種抜き、スライス)
1/2個
ジャガイモ
4個
ブランデー
3大さじ
塩、胡椒、野菜オイル

調理過程


1.アグロスーパーの豚肉を細切りにします。

2. 野菜オイルを入れてフライパンを温めます。中火/高火で細切にした豚肉を焼きます。

3. ②のお肉に焼きが着き始めたら、タマネギ、生姜、ニンニクを入れて焼きます。ブランデーをかけてフランベ(火をつけます)します。

4. お肉と野菜が柔らかくなったら、ピーマンとトウガラシを入れて焼きながら塩と胡椒などで味付けをしてください。

5. 深いポットにジャガイモを入れて煮ます。

6. ジャガイモの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。

7. 野菜オイルを塗ったフライパンに⑥のジャガイモを入れて十分に焼いてください。

8. ④で出来上がった豚肉と野菜、⑦のジャガイモで飾り付けたら完成です。