ホーム > レシピ > Chef’s レシピ ポークカツカレー 準備時間:20分 調理時間:およそ40分 材料 (2人前分) 市販のカレールウ 3 – 4 パン粉 1/2カップ あたたかいご飯 400g 小麦粉 50g アグロスーパー豚ロース 4枚 卵 1個 大きめの玉ねぎ 1個 じゃがいも 2個 人参 1本 植物油 (揚げるため) コショウ (味付け用) 調理過程 1.野菜の下ごしらえをします。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 油をひいた 鍋で玉ねぎが透明になるまで野菜全部を強火で炒めます。 鍋を水で満たし、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。 2.続いてアグロスーパー豚ロースの下ごしらえ。余分な脂肪を取り除き、揚げている間に縮まないように数か所切れ目を入れ、コショウで下味をつけます。溶き卵を別に準備します。 3.小麦粉をアグロスーパー豚ロースにまぶし、溶き卵につけ、パン粉を絡めます。そのあと、深めの鍋できつね色になるまで揚げます。 カレールウを野菜鍋に入れ、とろ火で10分間かき混ぜながらカレーにとろみが出てくるまで煮ます。 お皿にご飯を盛り、カットしたアグロスーパー豚ロースカツをのせカレーをかけて出来上がりです。