ホーム > レシピ > Chef’s レシピ ローストポーク 準備時間:5分 調理時間:およそ35分 材料 (4人前分) アグロスーパー豚ヒレ 約500グラム 薄くスライスしたタマネギ 1カップ スープストック 1カップ 皮を剥いて細切りしたトマト 1個 オリーブオイル 4大さじ 切り刻んだニンニク 1かけ 茹でだブロッコリー 2カップ 野菜オイル、ローズマリー、オレガノ、塩、胡椒 調理過程 1.フライパンに野菜オイルを入れ 、豚ヒレの全面に焼き色が付き、ジュシーになるまで炒めます。 2.鍋にオリーブオイル、切り刻んだニンニク、薄くスライスしたタマネギを入れて炒めます。 3.①で炒めた豚ヒレが破らないように優しく入れて、皮を剥き細切りしたトマト、スープストックを入れます。 4.③で入れたものを混ぜて、弱火で25分ほど煮込みます。 5.時間が経ったら豚ヒレを取って皿に移します。一緒に煮込んだ野菜はソースとして乗せて下さい。 豚ヒレをそのまま移しても、スライスして移しても良いです。 6.お皿に茹でたブロッコリーを飾り付けたら完成です。 ローストポークはマッシュポテト、ご飯などと一緒に召し上がっても良いです。