ローストポーク


準備時間:5分  
調理時間:およそ35分

材料 (4人前分)


アグロスーパー豚ヒレ
約500グラム
薄くスライスしたタマネギ
1カップ
スープストック
1カップ
皮を剥いて細切りしたトマト
1個
オリーブオイル
4大さじ
切り刻んだニンニク
1かけ
茹でだブロッコリー
2カップ
野菜オイル、ローズマリー、オレガノ、塩、胡椒

調理過程


1.フライパンに野菜オイルを入れ 、豚ヒレの全面に焼き色が付き、ジュシーになるまで炒めます。

2.鍋にオリーブオイル、切り刻んだニンニク、薄くスライスしたタマネギを入れて炒めます。

3.①で炒めた豚ヒレが破らないように優しく入れて、皮を剥き細切りしたトマト、スープストックを入れます。

4.③で入れたものを混ぜて、弱火で25分ほど煮込みます。

5.時間が経ったら豚ヒレを取って皿に移します。一緒に煮込んだ野菜はソースとして乗せて下さい。
  豚ヒレをそのまま移しても、スライスして移しても良いです。

6.お皿に茹でたブロッコリーを飾り付けたら完成です。
  ローストポークはマッシュポテト、ご飯などと一緒に召し上がっても良いです。