ポークシチュー


準備時間:10分  
調理時間:およそ20分

材料 (4人前分)


アグロスーパー豚バラ
800グラム
タマネギ
1/2個
シイタケ(またはその他のキノコ)
1カップ
生姜
2小さじ
ジャガイモ
3個
赤ピーマン
1個
ヒヨコマメ
1カップ
スープストック
1カップ
ローズマリー、ベイリーフ、野菜オイル、
塩、胡椒、醤油(味付け用)

調理過程


1. アグロスーパーの豚バラを8等分に切り、余分な脂肪分だけを取り出してください。

2.①で切った豚バラはフライペンで焼き色が付くまで十分にソテーしてください。
ソテー中にでる油はキッチンペーパーで抜いてください。

3. タマネギとしいたけ、赤ピーマンはスライスしてください。また、生姜は切り刻み、ジャガイモはさいの目切りにします。

4. ③で切ったタマネギ、しいたけとジャガイモを②のフライパンに入れて柔らかくなるまで、十分に焼いでください。また、塩と胡椒などで味付けをし、ローズマリー、ベイリーフを入れてください。

5. ④番の焼いた材料にスープストックを入れて、十分に沸かしてください。

6. ヒヨコマメを入れ、小−中火で8〜10分ほど加熱してください。

7. 赤ピーマンを入れ、数分ほど加熱してください。

8. 火を消し、色みを出すため、少し醤油を加えて下さい。

9. ご飯と一緒にどうぞ。