豚タンシチュー


準備時間:10~15分  
調理時間:45分

材料 (2人前分)


アグロスーパー豚タン
4個
タマネギ
2個
ニンジン
1本
ジャガイモ
4個
キノコ
6本
ニンニク
4かけ
ブランデー
1カップ
ベイリーフ
2枚
スープストック
500ml
塩、胡椒、オリーブオイル、野菜オイル

調理過程


1.豚タンは優しく洗ってください。深いポットにタンと冷たい水、ベイリーフを入れて茹でます。

2.①番の茹でた豚タンを冷やして皮を剥きます。食べやすいように切ってください。

3.4等分したタマネギ、ニンジン、キノコ、ジャガイモと2等分したニンニクを用意します。

4.フライパンに野菜オイルをひいて、③番で用意したニンニク、タマネギ、ニンジン、キノコを入れて炒めます。

5.深いポットに②番でスライスした豚タンとブランディーを入れ、アルコールが蒸発するまで温めます。

6.また、④番で焼いた野菜、③番で切ったジャガイモ、スープストックを入れて、弱火で40分ほど煮みます。

7.ご飯と一緒に出せば完成です。

◇Tips.
   ①豚タンを柔らかくする為、皮を剥いて下さい。
   ②ブランディーの代わりに日本焼酎を入れても良いです。
   ③ご飯と一緒の組み合わせが良いです。