ホーム > レシピ > Chef’s レシピ 豚タンシチュー 準備時間:10~15分 調理時間:45分 材料 (2人前分) アグロスーパー豚タン 4個 タマネギ 2個 ニンジン 1本 ジャガイモ 4個 キノコ 6本 ニンニク 4かけ ブランデー 1カップ ベイリーフ 2枚 スープストック 500ml 塩、胡椒、オリーブオイル、野菜オイル 調理過程 1.豚タンは優しく洗ってください。深いポットにタンと冷たい水、ベイリーフを入れて茹でます。 2.①番の茹でた豚タンを冷やして皮を剥きます。食べやすいように切ってください。 3.4等分したタマネギ、ニンジン、キノコ、ジャガイモと2等分したニンニクを用意します。 4.フライパンに野菜オイルをひいて、③番で用意したニンニク、タマネギ、ニンジン、キノコを入れて炒めます。 5.深いポットに②番でスライスした豚タンとブランディーを入れ、アルコールが蒸発するまで温めます。 6.また、④番で焼いた野菜、③番で切ったジャガイモ、スープストックを入れて、弱火で40分ほど煮みます。 7.ご飯と一緒に出せば完成です。 ◇Tips. ①豚タンを柔らかくする為、皮を剥いて下さい。 ②ブランディーの代わりに日本焼酎を入れても良いです。 ③ご飯と一緒の組み合わせが良いです。