ポトフ


準備時間:10分  
調理時間:およそ90分

材料 (4人前分)


アグロスーパー豚バラ
500グラム
タマネギ(皮むき、四つ割り)
1個
ニンジン(皮むき、四つ割り)
1個
トウモロコシ(四つ割り)
1個
カボチャ(種ぬき、皮むき、四つ割り)
1/2
キャベツ(四つ割り)
1/2
ジャガイモ(皮むき、四つ割り)
4個
セロリ(四つ割り)
2束
ニンニク
4片
お水
1L
塩、胡椒、ベーイリープ、オレガノ、クミンシード、
オリーブオイル、パクチー(飾り付け用)

調理過程


1.アグロスーパーの豚バラを厚切りします。

2. 大きいポットにオリーブオイルを入れ、温めでからお肉、ニンニク、クミンシードを一緒に入れ混ぜ、お肉を炒めます。

3. ②のお肉に焼き目が付いたら、お水、ベーイリープ、セロリとパクチーを入れます。

4. 中火で煮続けます。沸き始めたら中火/弱火にして、ふたを開けて表面の泡がなくなるまで泡を取り出します。

5. 皮をむいたジャガイモとカボチャを入れ、柔らかくなるまで約2〜3分ほど煮続けます。

6. ⑤に皮をむいて四つ割りにしたニンジンとセロリ、トウモロコシを入れます。

7. ジャガイモが柔らかくなったらキャベツを入れて蓋を閉めます。

8. 約2〜3分ほど煮続けます。火を消す前に塩と胡椒をふりかければ完成です。