肩ロースピンチョス


準備時間:10分  
調理時間:およそ50分

(前日からマリネ)

材料 (20個分)


アグロスーパーの肩ロース
400グラム
赤タマネギ
1個
タマネギ(マリネ用)
1個
レモン
1個
細かく切り刻んだコリアンダー
1小さじ
塩、胡椒、オリーブオイル
[オプション]
ニンニク

調理過程


1.アグロスーパー肩ロースを同じサイズで2等分に切ります。
  お好みで脂分を取り出しても良いです。

2.大きいジッパーバック(お肉が十分に入るサイズ)を用意してスライスしたタマネギを入れます。
  お好みでニンニクを入れても良いです。

3.②にオリーブオイル、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。そこに、二つに均等分したお肉を入れ、一晩中冷蔵庫に入れておきます。

4.180 ℃に予熱したオーブンに③でマリネしたお肉を入れて50分ほど焼きます。

5.お肉を焼く間、赤タマネギは薄く切り、冷水に入れて10分程度冷やします。

6.冷やした赤タマネギは手で水気を切ります。ボウルにレモン汁、細かく切り刻んだコリアンダー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。

7.お肉が焼けたらオーブンから出し、触っても良いくらいになったら一口サイズに切ります。

8.⑦でスライスしたお肉の上に⑥の赤タマネギで飾り付けます。