ホーム > レシピ > Chef’s レシピ 肩ロースピンチョス 準備時間:10分 調理時間:およそ50分 (前日からマリネ) 材料 (20個分) アグロスーパーの肩ロース 400グラム 赤タマネギ 1個 タマネギ(マリネ用) 1個 レモン 1個 細かく切り刻んだコリアンダー 1小さじ 塩、胡椒、オリーブオイル [オプション] ニンニク 調理過程 1.アグロスーパー肩ロースを同じサイズで2等分に切ります。 お好みで脂分を取り出しても良いです。 2.大きいジッパーバック(お肉が十分に入るサイズ)を用意してスライスしたタマネギを入れます。 お好みでニンニクを入れても良いです。 3.②にオリーブオイル、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。そこに、二つに均等分したお肉を入れ、一晩中冷蔵庫に入れておきます。 4.180 ℃に予熱したオーブンに③でマリネしたお肉を入れて50分ほど焼きます。 5.お肉を焼く間、赤タマネギは薄く切り、冷水に入れて10分程度冷やします。 6.冷やした赤タマネギは手で水気を切ります。ボウルにレモン汁、細かく切り刻んだコリアンダー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。 7.お肉が焼けたらオーブンから出し、触っても良いくらいになったら一口サイズに切ります。 8.⑦でスライスしたお肉の上に⑥の赤タマネギで飾り付けます。