ローストポーク&マンゴーサラダ


準備時間:10分  

材料 (20個分)


千歳ハム – ロース焼豚 1パッケージ
300グラム
アップルマンゴー
1個
(冷凍マンゴーカット 1カップ)
セロリ
1茎
白ごま
小さじ1
塩、胡椒、オリーブオイル(調味料)
スパイシーソース(オプション)

調理過程


0.左写真のように食材を用意します。

1.千歳ハムのロース焼豚をサイコロの形になるよう切ります。

2.アップルマンゴーは皮を剥いでからサイコロの形に切ります。
(冷凍マンゴーカットは解凍しておきます)

3.セロリを切り刻みます。

4. オリーブオイル、塩、胡椒の調味料を入れます。
  お好みでスパイシーソースを入れても良いです。

5.切り刻んだセロリをハム、マンゴーと一緒に入れて良く混ぜます。

6.小さなグラスやココットに盛り合わせれば完成です。