ロールポーク


準備時間:前日10分  
調理時間:およそ2時間30分

材料 (4〜6人前分)


アグロスーパー豚ロース
2kg
ニンジン
2〜3本
セロリ
2〜3本
タマネギ
1個
ニンニク
1〜3かけ
スープ
3リットル
塩、胡椒、オルガノ、パプリカパウダー、オリーブオイル、ベイリーフ

調理過程


1.豚ロースはお肉が柔らかく、切れるようになるまで常温で解凍します。

2.ナイフで表面の脂を取り、厚いお肉を段々と切り、真っ平らにして下さい。

3.塩胡椒、オルガノ、パプリカパウダー、オリーブオイルを真っ平らのお肉の上下面に味付けます。味付けた状態で一晩置きます。

4.ニンジンとセロリを棒形に切ります。前日、味付けて置いたお肉の上に切った野菜を載せます。

5.それをロール形に巻いてキチン用の糸で結びます。

6.深いポットにニンニク、タマネギ、ベイリーフ、スープを入れます。その後、結んだお肉を入れてフタをします。

  お好みでセロリを入れても良いです。

 調理の際、多い量のスープを使用する為、写真のような十分に深いポットを使用することをオススメします。

7.茹でる際に発生する泡を取って下さい。スープが沸かし始めたら直ぐ弱火にして100分〜110分(1kgの場合、弱60分程度)煮込んで下さい。ポットのスープが無くならないようにして下さい。

8.調理が終わったら、お肉を出して冷ましてから糸を切り、食べ易い厚さで切って下さい。