ほうれん草ロールポック
準備時間:10分
調理時間:およそ15分
準備時間:10分
調理時間:およそ15分

調理過程

1. まな板にお肉をのせ、包丁でお肉の真ん中に切れ目を入れながら、横にスライスします。切れ目を入れた後、お肉を開いて下さい。(真ん中に切れ目を入れる事によって、お肉をフラットにする事ができます。)
2. 豚肉を開き、塩コショウ、大さじ1のオリーブオイルとオレガノで適切にすり込んで下さい。

3. 豚肉の上にほうれん草を乗せます。ほうれん草を乗せた後、紐で巻きます。

4. 巻いたお肉をフライパンで焼きます(適量のサラダ油をいれて)。お肉全体に焼き色がつくよう、裏返しながら調理してください。
5. フライパンにフタを被せて五分間弱火で調理して下さい。裏返してまた五分間調理します。

6. 肉が出来上がったらパンから取り出します。
同じパンで(まだ洗わないで下さい)刻んだニンニクを大さじ1のオリーブオイルで炒めて下さい。適量の醤油とショウガを追加して、弱火で二分間調理して下さい。