ほうれん草ロールポック


準備時間:10分  
調理時間:およそ15分

材料 (4人前分)


アグロスーパー豚肉
600g
ほうれん草 (葉っぱだけ)
70g
ニンニク
1/2片
オレガノ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ3
ショウガ
少々
塩コショウ
少々

盛り合わせ


ブロコリ
200g
人参
1カップ
ゆでたジャガイモ
1カップ

調理過程


1. まな板にお肉をのせ、包丁でお肉の真ん中に切れ目を入れながら、横にスライスします。切れ目を入れた後、お肉を開いて下さい。(真ん中に切れ目を入れる事によって、お肉をフラットにする事ができます。)

2. 豚肉を開き、塩コショウ、大さじ1のオリーブオイルとオレガノで適切にすり込んで下さい。

3. 豚肉の上にほうれん草を乗せます。ほうれん草を乗せた後、紐で巻きます。

4. 巻いたお肉をフライパンで焼きます(適量のサラダ油をいれて)。お肉全体に焼き色がつくよう、裏返しながら調理してください。

5. フライパンにフタを被せて五分間弱火で調理して下さい。裏返してまた五分間調理します。

6. 肉が出来上がったらパンから取り出します。
同じパンで(まだ洗わないで下さい)刻んだニンニクを大さじ1のオリーブオイルで炒めて下さい。適量の醤油とショウガを追加して、弱火で二分間調理して下さい。

   より深い味を楽しみたい方はニンニクをお好みで調整して下さい。

7. お肉をスライスして、お皿の上に乗せます。ブロコリやゆでたジャガイモと人参の煮物を盛り合わせて下さい。ソースをかけて召し上がって下さい。