サーモンとアボカドのロールフリット


準備時間:10分  
調理時間:およそ5分

材料 (4人前分)


スーパーサーモン フィレ スライス
8枚
アボカド(皮むき、8つ切り)
1個
1個
小麦粉
1/2カップ
塩、胡椒(味付け用)、野菜オイル
 
ソース材料

醤油
2小さじ
オリーブオイル
1小さじ
バルサミックビネガー
1/4小さじ
わさび
1/4小さじ

調理過程


1. スライスしたサーモンを2枚用意してください。

2. ①のサーモンの上にアボカドを乗せて巻いてください。(アボカドをサーモンでラッピングするように)

3. 小さいボールに卵をよくかき混ぜておきます。

4. 他のボールには小麦粉をいれ、塩と胡椒で味付けをして用意します。

5. ②のロールに③の溶き卵の中に入れて濡らします。

6. ⑤番のロールを④の小麦粉に入れ、小麦粉をつけながら、形を作ってください。

7. 深いフライパンに適量の野菜オイル入れ、フライパンが熱くなったら⑥のロールを入れ、焼き色がつくまで十分に揚げます。

  ソース作り
8. ソースは醤油とわさび、オリーブオイル、バルサミックビネガーを入れて混ぜて作ります。

9. ⑦のロールと⑧のソースを合わせて召し上がってください。