サーモンとチーズフリット


準備時間:5分  
調理時間:およそ5〜7分

材料 (4人分)


アグロスーパー冷凍コーホサーモンフィレ
8個
チーズ(モッツァレラまたはゴーダチーズなど)
100グラム
シソ
8枚
2個
小麦粉、パン粉、野菜オイル

調理過程


1. 解凍したサーモンにある水分をキッチンペーパーでふいてからスライスします。サーモンフィレについている膜や骨などを取り出します。また、皮も剥きます。

2.皿を3つ用意し、各皿に小麦粉、溶き卵、パン粉を一皿ずつ用意してください。

3.サーモンフィレを皿、またはまな板に置き、一つのフィレにシソとチーズを重ね、もう一枚を重ね、手で少し押して下さい。

4.崩れないよう小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉順につけます。サーモンが落ちないよう注意してください。

5.深いフライパンに野菜オイルを十分に入れて加熱し、サーモンを入れて十分に揚げれば、完成です。

6.ご飯やサラダと一緒に召し上がって下さい。
  チーズと一緒に揚げるのでサーモンに味を付ける必要はありません。
ですが、お好みに塩や胡椒を振りかけたり、好きなソースと一緒に召し上がってください。