サモンセビチェ


準備時間:10分  
調理時間:およそ12分

材料 (4人前分)


新鮮なサーモン
200g
レモン
2個
スライスしたタマネギ
70g
刻んだコリアンダー
小さじ2
刻んだ赤と黄色のビーマン
小さじ2
塩コショウ(適量)
ホットソース(オプション)

調理過程


1.タマネギを薄く切り、お水で洗って下さい。2−3回水で洗ってから、五分間水に浸しておいて下さい。水気を切って使用して下さい。

2.レモンは種を取りながらしぼって下さい。

3.サーモンをキューブの形で切ります。ボールの中に水気を切ったタマネギとサーモン、刻んだビーマンとコリアンダーを入れて混ぜて下さい。

4.レモン汁と塩コショウを入れて混ぜます。10分間冷蔵庫の中で冷やして下さい。

5.冷やしたまま召し上がって下さい。