サーモンフィレフリッタータ


準備時間:10分  
調理時間:およそ15分

材料 (4人前分)


スーパーサーモン フィレ
300グラム
切り刻んだキャベッ
2カップ
切り刻んだ長ネギ
1カップ
残りご飯
1カップ
2個
塩、黒コショウ、オリーブオイル、野菜オイル

調理過程


1.サーモンを角切りします。

2.予熱したフライパンに野菜オイルを入れ、①の角切りしたサーモンを軽く焼きます。

3.焼いたサーモンを取り出し、切り刻んだ長ネギを炒めます。
キャベツも焼き目が付く程度で焼き、少し冷やして置きます。

4.大きいボウルに卵を割って入れ、ふわふわするまでかき混ぜます。

5.④番に塩、コショウ、オリーブオイル 2小さじを入れ、最後に残りご飯を入れます。ご飯の固まりがなくなるまでよく混ぜます。

6.⑤番に軽く焼いたサーモンと野菜を入れてよく混ぜます。

7.予熱した大きいフライパンに野菜オイルを1大さじ垂らします。

8.卵と野菜を混合したものをまた軽く混ぜて⑦番のフライパンに入れて下さい。中・弱火で7分ほど調理してください。7分ほど経たら、気をつけて裏返します。
  クッキー用の丸いの抜き型などを利用して良いです。

9.フリッタータはそのまま、またはお好みのソースと一緒に食べても良いです。
  タルタルソース、マヨネーズ、アメリケーヌ・スープ、辛いソース、お好み焼きソース、醤油などが良いです。

◇Tips.
  ①フリッタータ:オムレツやお好み焼きと似たイタリア料理
  ②色んなソースと良く合う