ホーム > レシピ > Chef’s レシピ サーモンフィレフリッタータ 準備時間:10分 調理時間:およそ15分 材料 (4人前分) スーパーサーモン フィレ 300グラム 切り刻んだキャベッ 2カップ 切り刻んだ長ネギ 1カップ 残りご飯 1カップ 卵 2個 塩、黒コショウ、オリーブオイル、野菜オイル 調理過程 1.サーモンを角切りします。 2.予熱したフライパンに野菜オイルを入れ、①の角切りしたサーモンを軽く焼きます。 3.焼いたサーモンを取り出し、切り刻んだ長ネギを炒めます。 キャベツも焼き目が付く程度で焼き、少し冷やして置きます。 4.大きいボウルに卵を割って入れ、ふわふわするまでかき混ぜます。 5.④番に塩、コショウ、オリーブオイル 2小さじを入れ、最後に残りご飯を入れます。ご飯の固まりがなくなるまでよく混ぜます。 6.⑤番に軽く焼いたサーモンと野菜を入れてよく混ぜます。 7.予熱した大きいフライパンに野菜オイルを1大さじ垂らします。 8.卵と野菜を混合したものをまた軽く混ぜて⑦番のフライパンに入れて下さい。中・弱火で7分ほど調理してください。7分ほど経たら、気をつけて裏返します。 クッキー用の丸いの抜き型などを利用して良いです。 9.フリッタータはそのまま、またはお好みのソースと一緒に食べても良いです。 タルタルソース、マヨネーズ、アメリケーヌ・スープ、辛いソース、お好み焼きソース、醤油などが良いです。 ◇Tips. ①フリッタータ:オムレツやお好み焼きと似たイタリア料理 ②色んなソースと良く合う