ホーム > レシピ > Chef’s レシピ サーモンタルタル 準備時間:10分 調理時間:およそ5分 材料 (4人前分) サーモン(生食用) 300g アボカド 1個 レモン 1個 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ 1玉 卵 1個 ディル(飾り用) 適量 塩コショウ 適量 調理過程 1.アボカドは皮をむき種を取り除きます。サーモンとアボカドを角切りにします。卵はゆでておきます。玉ねぎをみじん切りし、たっぷりの冷水に入れ数分さらしたあと、水分を取り除きます。 再び冷水につけ(玉ねぎの辛さが取り除かれます) 使う前にしっかり水気を取ります。 2.レモンを絞り、角切りしたサーモン、アボカド、みじん切りした玉ねぎにかけます。 (レモン汁はアボカドが茶色く変色するのをふせぎます) それらを混ぜ合せます。 3.エキストラバージンオリーブオイル、塩コショウ、少量のディルで味付けします。 味付けした材料をカップなど型になる容器に入れます。 型を取ったら容器をかえして皿にのせ、残りのディルとカットした固ゆで卵で盛り付けたら完成です。