カツサンド


準備時間:15分  
調理時間:およそ15分

材料 (2人前分)


アグロスーパー豚ロース (骨なし、厚すぎないもの )
2枚
トースト
4枚
1個
パン粉
1/2カップ
小麦粉
50グラム
千切りキャベツ
1カップ
トンカツソース バター、マヨネーズ (好みで)、コショウ

調理過程


1.アグロスーパー豚ロースの下ごしらえから開始。 余分な脂肪を取り除き、揚げている間に縮まないように数か所切れ目を入れて、コショウで下味をつけます。溶き卵を別に準備する。 キャベツを千切りにし、水分を取り除いておきます。

2.小麦粉をアグロスーパー豚ロースにまぶし、溶き卵につけ、パン粉を絡めます。そのあと、深めの鍋で黄金色になるまで揚げます。

3.食パンを軽くトーストしバターを塗ります。トーストの上に揚がったアグロスーパーロースカツをのせ、トンカツソースを塗ります。キャベツをのせ (好みによってマヨネーズを加え)トーストではさみ、材料がなじむよう軽く抑えます。 半分に切って出来上がり。