サーモンのソテー 南米のチミチュリソース&フレッシュトマト添え


準備時間:10分  
調理時間:およそ5分

材料 (4人前分)


アグロスーパーのコーホサーモン
4枚
トマト
2個
切り刻んだパクチー(コリアンダー)
1/2カップ
ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル

調理過程


1.フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけ、両面スライスしたサーモンをソテーします。

2.トマトは皮を剥いて切り刻みます。そこに切り刻んだパクチー(コリアンダー)、少量のニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルを加えます。
  お好みで赤ワインビネガーを入れても良いです。

3.スープのような食感になるよう混ぜます。オリーブオイルは柔らかくするために使用しています。

4.お皿に①のサーモンを置いて②のサーモンを加えます。
  お好みてバーターライス、焼きジャガイモ、サラダ、パスタなどを備えても良いです。

idea チリチュリソースとは・・・
アルゼンチン発祥のソース。アルゼンチン以外にもペルーなど南米スペイン語圏で広く用意られる万能のソース。焼いた牛肉や豚肉、ローストチキンなどにかけて食べます。