ホーム > レシピ > Chef’s レシピ サーモンのソテー 南米のぺブレソース&フレッシュトマト添え 準備時間:10分 調理時間:およそ5分 材料 (4人前分) スーパーサーモン 4枚 トマト 2個 切り刻んだパクチー(コリアンダー) 1/2カップ ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル 調理過程 1.フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけ、両面スライスしたサーモンをソテーします。 2.トマトは皮を剥いて切り刻みます。そこに切り刻んだパクチー(コリアンダー)、少量のニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルを加えます。 お好みで赤ワインビネガーを入れても良いです。 3.スープのような食感になるよう混ぜます。オリーブオイルは柔らかくするために使用しています。 4.お皿に①のサーモンを置いて②のサーモンを加えます。 お好みてバターライス、焼きジャガイモ、サラダ、パスタなどを備えても良いです。 ぺブレソースとは・・・ チリ独自のソース。カタルーニャ語で、とうがらし類のことを指します。かつて労働者としてチリに来たカタルーニャ人たちが伝え、その後チリで独自の発展を遂げたと言われています。魚や肉など、幅広く使われています。