ポークロールソテー コンソメ風味


準備時間:10分未満

 調理時間:12分



↑イメージをクリックすると動画が再生されます

材料 (4人分)


アグロスーパー豚ロース(薄切り)
240グラム
エノキ
2袋
インゲン豆
2袋
ニンジン(短冊切り)
2個
黄ピーマン(みじん切り)
大さじ1
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
2カップ
コンソメキューブ
1個
植物油、塩、胡椒(味付け用)
少々

調理過程


1.薄切りにした豚ロースの上にエノキ、いんげん、ニンジンをのせて巻きます。

2. 予熱したフライパンに油を引いて、①の肉巻きを焼きます。
充分に焼いたら肉巻きを取り出します。

3. フライパンに水(50cc)を入れて、コンソメキューブを溶かし、オリーブオイル、小麦粉、牛乳を入れ、混ぜてください。

4. ③のソースが出来上がったら、②の肉巻きをフライパンに入れ、みじん切りにした黄ピーマンをふりかけたら完成です。

5. ④をお皿に盛り付けます。お好みで茹でたジャガイモやご飯と一緒にどうぞ。