サーモンタルタル


準備時間:10分 
調理時間:およそ5分

材料 (4人前分)


スーパーサーモン
生食用アトランティックサーモン
300g
アボカド
1個
レモン
1個
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1玉
1個
ディル(飾り用)
適量
塩コショウ
適量

調理過程


1.アボカドは皮をむき種を取り除きます。サーモンとアボカドを角切りにします。卵はゆでておきます。玉ねぎをみじん切りし、たっぷりの冷水に入れ数分さらしたあと、水分を取り除きます。 再び冷水につけ(玉ねぎの辛さが取り除かれます) 使う前にしっかり水気を取ります。

2.レモンを絞り、角切りしたサーモン、アボカド、みじん切りした玉ねぎにかけます。 (レモン汁はアボカドが茶色く変色するのをふせぎます) それらを混ぜ合せます。

3.エキストラバージンオリーブオイル、塩コショウ、少量のディルで味付けします。 味付けした材料をカップなど型になる容器に入れます。 型を取ったら容器をかえして皿にのせ、残りのディルとカットした固ゆで卵で盛り付けたら完成です。